Le labo
Les carcasses de porcs sont découpées et transformées directement dans le laboratoire de la ferme aux Freytis. Cette découpe se déroule tous les mardis matin.
L'équipe de charcutiers qui effectue ce travail est celle que vous pouvez retrouver sur les marchés ou au magasin.
Les conditions d'hygiène sont optimales et garantissent la qualité de nos recettes traditionnelles.
L'élevage de porcs
Tous nos produits de charcuterie sont issus de porcs nés en Haute-Loire et engraissés à la ferme. Pour une qualité optimale de la viande, à la belle saison, nos porcs sont élevés en semi plein air. Chaque lot dispose d'un parc de près de deux hectares.
Ils sont nourris avec un aliment composé de : blé, orge, triticale, maïs, tourteaux de soja et de colza. ( une partie des tourteaux est produite sur l'exploitation des Freytis ).
Aucune farine animale n'est donnée aux animaux.
Les porcs sont engraissés pendant près de huit mois et pèsent de 130 à 150 kilos avant d'être transportés à l'abattoir d'Yssingeaux.